通知公告
关于办理财务审批签字手迹备案的通知
发布时间:2009-12-09 03:57:27


                                    财字〔2009〕2号

各单位:

 为了规范和加强学校财务管理工作,完善财务审批手续,进一步明确和落实财务审批经济责任制度,有效防范财务风险,根据当前学校换届工作情况,现将办理财务审批签字手迹备案的有关事项通知如下:

 一、凡是明确有财务审批签字权的单位和部门负责人均需办理财务审批签字手迹的备案手续。由于校内各单位的换届工作正在进行当中,原则上新的签字手迹备案手续未办妥之前,原来备案的签字手迹仍然有效,请各部门根据换届情况及时办理签字手迹备案手续。

 二、办理新的签字手迹备案,请填写《财务审批签字手迹备案表》(见附件),表格可在财务处主页下载。表中“签字手迹”栏必须是本人的亲笔签名,表中其他内容打印、手写均可。签字手迹最好用黑色或蓝色水笔书写,以便电子扫描存档。

 三、课题经费、相关专题研究经费、导师业务经费等,按有关文件规定实行项目负责人负责制。为方便工作,对项目负责人签字手迹备案制度不做强制要求,但各项目负责人要严格、认真、妥善地管理好自己的经费指标卡。对未办理签字手迹备案的项目负责人,财务部门确认持卡报账人就是项目负责人的授权经办人,相关经济责任由项目负责人承担。

 四、《财务审批签字手迹备案表》填写后,请及时送交财务处备案。

 特此通知。

 联 系 人:章晨

 联系电话:63606413



                                                                        财 务 处
                                                                  二○○九年二月二十日