通知公告
关于办理劳务酬金网上填报业务的注意事项
发布时间:2011-08-28 07:06:48


老师,您好!

 国家新修改的个人所得税法将于2011年9月1日起施行,为了配合新税法的实施,财务处开发了新的“劳务酬金网上申报系统”并8月18日正式启用。为了使您在新系统中能够顺利完成劳务酬金领款表的填报和相关领款业务的办理,请您务必注意以下事项:

 一、领款表中“工资号(或身份证号)”栏的填写:
    1.发放对象为本校教职工,请填入工资号;
    2.发放对象为校外人员,请填入身份证号;
    3.发放对象为本校学生,请填入身份证号。领款表打印后,在领款表的空白处,对应地填上每位学生的学号。(如果每位学生劳务酬金不超过800元,也可以不上网填报,但领款表上同样要填写学生学号和身份证号)。
    4.发放对象为外籍人员,请在外事办公室的网站,下载“境外专家学者个人收入领款单”和“境外专家学者个人收入发放表”,按外籍专家酬金发放规定办理。

 二、当月网上填报并提交的领款表,必须在当月的最后一个工作日前,到财务处办理审核、领款手续。对当月已填报而未到财务处办理审核、领款手续的表单,系统将作自动清除处理。

 三、对于已办理领款表个税审核,且通过借款形式发放的,请务必在当月办理借款核销手续。

 四、每个月的最后一个工作日,财务处进行系统的数据信息更新,网上填报系统关闭,不办理个税审核,同时清理当月未审核的领款表。

 五、如果您还有其它问题,请与财务处信息办联系。

 联系电话 0551-63602359 高老师 齐老师

 电子信箱 gwx@ustc.edu.cn    qipeng16@ustc.edu.cn

                                                                  财务处
                                                                    2011-8-28