工作动态
财务处召开2010年上半年工作总结暨业务工作研讨会
发布时间:2010-07-08 06:26:38

 

 7月3日,财务处在东区师生活动中心五楼报告厅召开2010年上半年财务工作总结暨业务工作研讨会。

 

 

会议由王道根副处长主持,财务处全体工作人员参加了会议。

 

 

校长助理尹登泽亲临会议并发表讲话。尹校助对财务处2010年上半年度的工作给予了充分肯定,对学校财务所面临的工作压力和工作任务的艰巨性进行了分析,对如何进一步提高学校财务管理水平和会计服务工作质量提出三点要求:一是要继续加强和规范会计基础工作,进一步提高会计工作质量和工作效率;二是要进一步完善财务制度体系建设,提高财务政策制度的执行力;三是希望每个财务人员要不断严格要求自己,努力提高自身综合素质。

 

 

黄素芳处长从制度建设、资源争取、工作创新、财务工作的改进与提高、专项工作等方面,全面总结了财务处2010年上半年的工作。并对财务处下一步的工作的计划安排和要求作出了具体部署。

 

 

 

  章晨副处长对近期部分财务工作岗位及业务的调整情况作了说明,对下一步如何改进和加强日常财务核算工作提出了要求。

 

 

 

 

 

 

 

财务处核算中心李蓉蓉、谢劲、计划办康华萍、信息办高维孝、学生服务中心俞向群、行政服务中心黄立萍、综合办杨自浣等,分别对本部门2010年上半年的工作作了总结报告。

 

 

最后,针对日常财务管理和会计核算工作中还存在哪些问题需要解决和完善,会议进行了分组讨论。

通过召开本次工作会议,认真总结了财务处上半年的各项工作,分析了财务工作中存在的问题和不足,研究落实了相关的措施和办法,为财务处下一步更好地开展财务管理和会计核算工作起到有效的促进作用。