工作动态
中科院预算执行督导检查小组来我校检查指导工作
发布时间:2010-06-18 01:49:01

   

 6月13日上午,学校召开“科学院预算执行督导检查工作组座谈会”,中科院计划财务局预算制度处高军处长一行来我校检查指导2010年学校预算执行工作。学校各学院院长、国家重点实验室主任、重大重点科研项目课题组负责人,以及学校教务处、科技处、财务处、基建办等相关职能部门的负责人参加了座谈会。座谈会由校长助理尹登泽主持。

 

 

 校财务处黄素芳处长,首先向院督导检查工作小组汇报了学校当前的预算执行情况。黄素芳处长认真总结了我校截至2010年5月底的预算执行情况,分析了学校预算执行工作所面临的形势和任务,提出了下一步学校做好预算执行工作的具体思路和措施。

 

 黄素芳处长的工作汇报后,高军处长代表院预算执行督导检查工作组发表讲话。

 

 

 高军处长介绍了当前国家财政部门关于预算执行管理的政策和工作要求,以及预算管理工作更加精细化的发展趋势。详细介绍了目前科学院预算执行的整体情况,进一步分析了全院2010年预算执行工作面临的形势和任务。会上高军处长传达了科学院为抓紧抓实院属各单位2010年预算执行工作,决定成立以分院为主体的预算执行督导检查工作组的具体工作措施和有关指示精神。高军处长充分肯定了我校当前预算执行工作所取得的成绩,同时,对我校下一步如何做好预算执行工作提出了具体的意见、建议和工作要求。

 

 最后,高军处长及督导组其他成员,与参加座谈会的老师就预算管理和执行工作中大家所关心的问题,进行了互动式交流和讨论。会场气氛热烈,大家积极发言,就有关问题发表自己的意见和看法。对大家所提的意见和问题,高军处长一一给予了解答。

 

 通过本次“院预算执行督导检查工作组座谈会”,使我校广大老师对国家预算管理的相关政策和进一步做好预算执行工作的重要意义有了更加全面深刻的认识,也为下一步加强我校预算管理和执行工作起到了一定的促进作用。