通知公告
关于2012—2013学年在校本科生学杂费缴纳办法的通知
发布时间:2012-06-18 03:57:07

关于20122013学年在校本科生

学杂费缴纳办法的通知

各院、系及各位同学:

为做好2012—2013学年在校本科生学杂费收缴工作,现将学杂费缴纳有关事宜通知如下:

一、收费依据和收费标准

1. 收费依据

《中华人民共和国高等教育法》第五十四条,“高等学校的学生应当按照国家规定缴纳学费。”

《普通高等学校学生管理规定》第十条,“未按学校规定缴纳学费或者其他不符合注册条件的不予注册。”

2. 收费标准

学费:4800/每生·每学年(其中:传播学专业4500/每生·每学年)。

住宿费:1000/每生·每学年。

城镇居民基本医疗保险费:35/每生·每年(代收款项,自愿选择)。

二、缴费方法

1. 学校委托工商银行集中代扣学杂费

按照以前年度做法,学校继续委托工商银行代扣学杂费。选择此办法缴费的同学,须将应缴款足额存入本人缴费卡中,学校拟从828日起,委托工商银行代扣学杂费。

2. 网上银行缴费。登陆我校缴费网站http://sf.ustc.edu.cn,按网站提示,利用开通网上支付功能的工行、建行、中行的银行卡进行支付,缴纳学杂费及代收款项,不收手续费。(此缴费方式安全方便,实时到账,推荐选择采用)。

3. 本人到学校东区大礼堂北侧学生服务中心103室,持银联卡通过POS机刷卡缴费(不收手续费),也可现金缴费。

三、注意事项

1、如有同学银行卡信息发生变化(如原卡损坏、遗失等补办新卡),请携带身份证、学生证及新办银行卡,到学生服务中心103室办理银行卡变更登记手续。

2、采用代扣学杂费或“网上银行缴费”,财务处将分批次把相应学费收据送达各院系,分发给同学,同学们无需自行到财务处领取学费收据。

3、缴费咨询电话: 63602939 朱老师    唐老师

63602363 杨老师    63606410 王老师

 财务处    

2012615