工作动态
财政部 教育部专家组来我校进行专项资金申报评审
发布时间:2012-07-16 06:11:49

财政部 教育部专家组来我校进行专项资金申报评审

713,受财政部、教育部委托,中央高校改善基本办学条件专项资金评审专家组莅临我校,就我校申报的2013年度中央高校改善基本办学条件项目进行现场评审。副校长周先意、校长助理尹登泽、资产与后勤管理部、物理学院及财务处的负责人及相关工作人员接待了评审专家组一行。

       副校长周先意代表学校致欢迎辞,他从学校办学历程及特色、办学基础及优势、办学目标三个方面向与会专家做了建设一流研究型大学的介绍。他指出,我校自建校起一直秉承全院办校,所系结合的办学方针,在人才培养、队伍建设、学科建设、科研平台建设及对接区域社会发展等方面奠定了较好的基础优势。尽管近年来,财政部在改善高校基本办学条件专项资金对方面我校基础设施维修与改造方面给予的大力,但由于历史的原因,校园基础设施长期欠账、基本建设远落后于其他同类高校仍客观存在,影响着学校事业发展。目前,我校学生宿舍、园区供电供热供水、体育基础设施及中校区基础设施等改造项目缺口较大,希望评审专家考虑学校基础设施建设与改善的切实需求给予相应支持。

物理学院副院长王冠中教授、资产与后勤管理部詹月红副部长分别就2013年度申报的物理教学实验中心设备套型完善与更新、校园基础设施的维修与改造项目实施必要性、可行性、改善实施内容、项目预算编制及进度安排和计划方面做了具体汇报。评审专家还对所有的申报项目进行了现场考察。

此次专项评审工作持续两天,评审组专家对我校申报的2013年改善高校基本办学条件专项资金项目给予了较高的肯定,同时对以前年度专项资金的预算执行情况以及我校离退休人员基本信息管理情况进行了检查。

                         (资产与后勤管理部 财务处)