工作动态
财务处召开2012年夏季财务工作会议
发布时间:2012-09-11 06:41:53

财务处召开2012年夏季财务工作会议

201298上午,财务处在东活5楼会议室召开2012年夏季财务工作会议,会议由黄素芳处长主持,分管财务校领导、校财务处及所属单位财会中心全体成员参加了会议。

根据会议议程安排,包括核算中心、计划办公室、基建财务室、所属单位财会中心、综合管理室、信息管理室、行政服务中心财务窗口、学生服务中心财务窗口、委派总公司、委派出版社、教育基金会等11个部门在内的主管对2012上半年工作进行了总结,认真思考并阐述了上半年重点、难点工作,同时制定了较为详细的下半年计划和安排。章晨副处长就各部门日常工作中开展中,应秉持的管理与服务理念进行了解读,对财务日常核算、信息化建设、制度建设等方面的工作重点、要点进行了梳理。

 

     

黄素芳处长作会议主题性报告,她首先从国家和地方宏观层面对我国2012上半年经济运行情况进行了解读,通报了上半年,我校经费收入及预算支出完成的具体情况,并对上半年我处在学校经济运行保障、财务分析工作、资源争取工作、制度建设、信息化建设以及和谐团队同频共振建设等方面取得的成效予以充分肯定,同时指出了我处具体工作中存在的问题及不足,希望各部门在下半年工作计划与安排中,统筹考虑、加强政策学习与研究,加强沟通与协作,进一步提高服务意识和加强精细化管理,主动而为地提高工作效率。

尹登泽校长助理作会议总结性发言,他从资源争取、经费使用、科学预算的角度,对照并分析了当前国内外高校财务管理的优势与不足,生动地阐述了我校财务管理理念、方针、原则及经费管理模式,并对各部门业务主管上半年工作汇报进行了点评与总结。他要求各主管进一步提升财务会计人员应有的政策敏感性,要在适应相关财政政策不断更新与变化的工作过程中,主动出击、灵活应变,积极创新与工作环境要求相适应的工作新模式;要求全体财务人员主动培养自身的学习能力、实践能力、观察能力、交际能力、表达能力和质疑能力,力争成为一名合格且优秀的财务管理者。

会上,工作期限达到一年及以上的新进人员,畅谈了工作一年多以来的心得体会,并对今后的工作设想和目标进行了展望。                           

                                               (财务处)