通知公告
关于办理公务卡的通知
发布时间:2012-12-06 02:45:11

各有关单位:

根据财政部《中央预算单位公务卡管理暂行办法》(财库[2007]63号)的规定以及中国科学院关于2012年年底前必须启动实施公务卡管理改革的通知要求,本着谨慎、稳妥、安全的原则,经研究,我校公务卡的推行工作拟采取分步实施,逐步推广的办法进行。

为做好本次公务卡的办理工作,现将有关事项通知如下:

一、办卡范围

首批办卡人员范围原则为在职的院、系、实验室(国家、重点)、机关部、处、室负责人及相关行政管理人员。其它在编在职人员按照自愿申请原则,只要符合办卡条件,也可纳入本次办卡范围。今后根据实施情况逐步扩大范围,最终实现学校在职人员一人一卡。

二、办卡手续和时间要求

1.各单位指定一名工作人员作为“办卡联系人”具体负责办卡事宜。联系人姓名和联系方式请于2012129前,通过电子邮件报财务处(邮箱地址:caiwu@ustc.edu.cn),或电话告知(联系人:高会计、齐会计,电话:63602359

2.各单位办卡联系人统一组织填写《中国建设银行中央预算单位公务卡申请表》。请各单位办卡联系人于20121210开始,到财务处信息办统一领取办卡申请表。

3.各单位办卡联系人对填写好的申请表进行核对汇总并填写《预算单位公务卡办卡清单》(见附件),请于20121216前,将申请表和办卡清单纸质件集中报送财务处信息办。同时将办卡清单的电子件发送到财务处邮箱(地址:caiwu@ustc.edu.cn)。

4.财务处将办卡的相关材料汇总整理后送交办卡银行,履行办卡手续,统一办理公务卡。

三、公务卡启用

公务卡的启用涉及到预算单位财务系统与国库、业务银行系统之间的对接。由于系统安装调试需要一定的时间,所以公务卡的正式启用时间将另行通知。

四、其他

关于公务卡的相关知识,可登录财务处网站“信息公开”栏的《公务卡知识问答》详细了解。也可通过公务卡办理银行咨询。

附件:预算单位公务卡办卡清单.doc

财务处      

二○一二年十二月五日