工作动态
中科院条件保障与财务局王凡副局长来校调研
发布时间:2013-09-04 07:00:38

829日下午,中科院条件保障与财务局副局长王凡在预算制度处处长高军和信息化工作处吴丽辉副研究员等陪同下,来我校进行工作调研。

 http://news.ustc.edu.cn/xwbl/201309/W020130904323938102889.jpg

学校在218楼第二会议召开调研工作汇报会。王凡副局长首先简要介绍了中国科学院机关机构改革的相关情况,以及本次来科大调研的主要目的和内容。他希望通过本次工作调研,能够更深入地了解相关院属单位财务管理工作和信息化建设工作的基本情况,为下一步更好地推进财务与信息化建设工作打好基础。

http://news.ustc.edu.cn/xwbl/201309/W020130904323938103910.jpg

张淑林副校长、尹登泽校长助理代表学校对王凡副局长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校建设与发展情况。校预算专家委员会主任鲁非、校财务处处长黄素芳、校网络信息中心主任李京等参加了汇报会。

http://news.ustc.edu.cn/xwbl/201309/W020130904323938112226.jpg

会上,财务处黄素芳处长具体汇报了学校的经济运行和财务管理工作情况。网络信息中心李京主任具体汇报了学校网络信息化建设和运行情况。

http://news.ustc.edu.cn/xwbl/201309/W020130904323938115398.jpg

王凡副局长对学校的经济运行、财务管理、校园网规划与信息化建设工作所取得的成绩给予充分肯定,希望能将我校的一些经验推广到中科院其它单位中去,加强与院里的沟通,积极参与院项目。他说,中国科学院十分重视院属单位的财务管理和信息化建设工作,这次来科大,主要是调研需求,结合党的群众路线教育实践活动,认真听取院属单位对业务局相关工作的意见和建议,也为十三五规划编制做准备。科大的财务管理工作非常具有代表性,一是经费体量是全院最大的,二是对全院的财政预算执行工作关系重大。科大在经济运行和财务管理方面,做了许多创新性的工作,设立了预算专家委员会,让教授参与学校的经济管理,这也是学校财务信息公开的体现。他强调,十三五时期的信息化建设不仅仅是技术发展,更重要的是如何提高用户服务质量。科学院在机构改革时将信息工作处纳入条财局工作,就是希望更好地利用信息化的技术和手段,为全院提供优质的服务。他还对我校的校园网管理、信息平台与数据中心建设、一卡通以及超级运算平台、云计算平台的建设成果和运行模式给予了高度的肯定,希望能在我校的教学、科研和生活中发挥更大的作用。

会后,王凡副局长一行参观了新建的超级计算专用机房,称赞该机房条件是院内单位现有最好的,表示支持我校积极参与院超级计算环境建设,满足我校教学科研对计算的需求,促进院超级计算环境的建设。