通知公告
关于寒假春节期间差旅费报销有关事项的通知
发布时间:2014-02-11 08:47:55

校内各单位:

根据中央“八项规定”的要求,为保证因公出差费用开支的真实性和合理性,现将寒假春节期间所发生差旅费报销的有关事项通知如下:

凡在寒假春节期间发生的差旅费,各单位负责人、各课题组负责人在审核审批时,应严格审查和界定“因公出差”和“回家探亲”两类不同情况。

因工作需要因公出差发生的差旅费用,可凭票(车票、机票、住宿费发票等)据实报销。报销时必须说明具体出差事由和工作任务(不能简单注明:调研、因公等)。

利用寒假春节回家探亲发生的差旅费用,凡符合探亲费报销条件的(一年一次或四年一次),经人力资源部审核批准,可按照探亲费报销的相关制度规定办理报销。

除上述情况外,寒假春节期间发生的交通费用等,一律不得报销。凡弄虚作假,隐满真象,虚报冒领差旅费用的,被审计检查发现,一切责任由当事人和审批人承担。

特此通知。

                                                                           财务处

2014211