工作动态
财务处召开2014年春季工作会暨新会计制度培训会
发布时间:2014-04-01 18:18:00

财务处召开2014年春季工作会暨新会计制度培训会

3月29日,财务处在东区理化大楼科技展厅组织召开2014年春季工作会暨新会计制度培训会,会议由王道根副处长主持,财务处全体员工参加了会议。

黄素芳处长做了2013年学校经济运行情况的报告,她介绍了“十一五”以来国家、科学院及学校的经费总收入情况,从结构和类别等方面对学校2013年的收入、支出及资产情况进行了对比分析,并且通报了2013年我校基建及所属单位财务整体运行情况。

会上,黄处长还就高等学校会计制度改革的背景、过程、修订原则以及改革具体内容结合实际业务进行了专题培训。通过具体业务对比新旧会计制度不同的科目核算和处理方式提高培训效果。要求各岗位工作人员加强新制度的学习,关注新旧会计制度衔接需要注意的事项,希望大家在勤于学习、善于总结,力求做到新旧会计制度在本岗位工作中的顺利衔接。

最后,章晨副处从12个方面总结了2013年度财务工作取得的成果、存在的问题和困难等,并对2014年财务重点工作进行了安排和布置。

 

                                                                          财务处

                                                                 二○一四年三月三十一日