工作动态
学校召开2014年夏季财务工作会议
发布时间:2014-09-02 00:19:29

学校召开2014年夏季财务工作会议

2014830日,学校在东区活动中心组织召开2014年夏季财务工作会议,会议由财务处副处长章晨主持,分管校领导、财务处全体人员参加了会议。

根据会议议程安排,财务处各主管对本部门上半年日常性工作、重点工作及难点工作进行了总结,并站在促进学校科教事业发展的角度,从合理分配财力资源、提升财务工作效率、提高财务服务质量、加强资金内部监管等方面,提出了今后部门工作的改革思路、发展建议和具体措施。为了进一步梳理、汇总各部门日常工作,会议安排分组讨论,每位在岗工作人员结合日常工作中遇到的重点、难点问题提出解决建议和措施。

最后,分管校领导黄素芳总会计师对国家“十一五”以来,学校财务工作的现状、面临的机遇、挑战和问题进行了分析。她指出,在高校内涵式发展和高等教育综合改革的背景下,高等教育发展的保障性财政教育经费投入的改革工作,将成为政府、高校及理论界关注焦点。据此,如何保证经费来源的持续性、稳定性增长,如何在多元化筹集资金的格局中,实现合理的资金结构,取决于外部争取资源、内部整合资源措施的有效实施。她强调,我校财务工作就是围绕服务理念,展开资金筹集、资金分配、会计核算、使用监督、财务报告等一系列管理工作。她在对各部门2014年上半年工作给予肯定的同时,更要求大家统筹考虑、加强政策学习与研究,加强沟通与协作,并根据2014年财务重点工作,按时间节点进一步做好下半年重点工作计划与安排。

    会议还安排了3位在岗工作期满1年的人员作述职报告,3位新近同事分享了日常工作中的经验、总结了不足,并对今后工作进行了思考和规划。

                                                                                                            财务处)