通知公告
财务处关于西校区财务服务中心正式运行的通知
发布时间:2014-09-26 00:54:26

校内各单位:

为进一步提升学校财务管理工作水平和服务效能,经学校批准同意,财务处在西校区设立财务服务中心。在学校相关职能部门的大力支持下,财务处经过短短一个月左右的紧张筹备和周密安排,西校区财务服务中心将于2014108日正式启动运行。现将有关事项通知如下:

一、服务对象

西校区财务服务中心业务服务对象,主要是所有在西校区的学院、实验室以及相关单位和部门。

二、业务范围

所有日常财务报账业务;固定资产登记业务;科研项目经费管理的部分业务;其他相关的配套辅助业务等。

由于受到人员、岗位性质、内控要求和业务特点等限制,下列业务目前西校区财务服务中心还不能办理,需要到东校区统一办理,主要包括:

1.卡点结算业务;2. 劳务酬金发放网上申报计税审核业务;3.经费指标加卡业务;4. 涉及科研课题经费管理的主要业务;5. 涉及学生缴费和奖助学金的发放业务;6. 开具税务发票;7. 经费指标卡维护及补办业务;8.基建及维修改造项目审核报销业务;9.其他业务。

三、业务形式

由于受到银行现钞押运网点和安全条件的限制,西校区财务服务中心不能受理涉及现金的收付业务,所有报账业务均采用无现金转账支付和转卡支付方式。为了提高工作效率,最大限度地节省师生报账等候时间,所有报账业务均采用“网上自助无等候报账”方式。(网上自助无等候报账的流程和要求,请参见财务处主页上的相关介绍)

四、办公地点

西校区师生活动中心西侧一楼。

                                                 财务处

                                             2014922