工作动态
财务处召开2015年春季财务工作会议
发布时间:2015-03-03 03:43:51

2015228日,财务处在科学岛学术交流中心召开2015年春季财务工作会议。会议由分管校领导黄素芳总会计师主持,财务处全体人员参加了会议。

按照会议议程安排,章晨副处长对2014年财务工作进行了全面的总结性回顾,2015年的工作开展,紧紧围绕学校“111”战略,以更好服务于学校发展为目标,从资金筹集、资源分配、使用监管、会计核算、财务报告、组织建设等多方面进行了部署。

王道根副处长在财务岗位兢兢业业服务了38年,作为处内资历最深、经验最丰富、广受同事尊敬和爱戴的处领导,王处长诚挚的从多年工作经验和体会谈起,为全处人员做了如何认识并做好高校财务岗位工作的报告。

最后,黄素芳总会计师传达了中国科学院新时期的办院方针、学校今后五年以及2015年度发展目标和工作思路;通报了2014年中科院、财政部等上级单位在科学院系统审计与检查中发现的问题,并要求参会人员认真对照我校财务工作的实际情况,在分组讨论环节提出合理有效的方法和建议,对审计整改问题加以防范、解决和落实。

H:\DCIM\100CANON\IMG_7001.JPG