通知公告
关于批复2015年度校内预算的通知
发布时间:2015-03-19 07:16:13

各有关单位:

2015年度校内预算方案123党政联席会议审议通过。根据审议结果,现正式批复各单位2015年度经费预算。

一、经费预算核定的原则

1.收支基本平衡。

2.人员经费按需保障。

3.保障基本运行和重点项目的支出需求。

4.科研成本补偿根据实际支出实施动态调整。

.  5.学院统筹增量经费结合规模和绩效评价因素适度安排。

6.公务接待费、会议费、培训费、因公出国(境)费、差旅费、公务用车购置及运行费“六项费用”实行总额控制,原则上不得突破上年核定数。

二、相关专项经费的管理

1.改善基本办学条件专项经费按财政部批复项目下达,基本建设处、保卫与校园管理处等相关单位根据批复项目具体实施;其他新增维修专项按学校批复项目实施,经费具体使用由基建处以项目实际招投标和审计结果安排。

2.全校物业费实行总额核定,由保卫与校园管理处按规定程序统一管理和使用,各单位无需承担和支付物业费。

3.工会经费实行专项专户管理,依据总工办发[2014]23号 《中华全国总工会关于加强基层工会经费收支管理的通知》,学校按批复预算全额转入校工会账户,由校工会按国家相关规定统一管理和使用。

4.学院统筹增量经费主要用于学院行政基本运行、教学基本运行、招生就业工作、学团工作、学科发展、人才引进等有利于学院加速发展的工作和平台建设,不得用于教职工人员经费发放。

三、预算执行的要求

1.强化预算执行有效性、严肃性

各单位要严格执行经费预算,按照预算批准的项目和用途使用经费,不得自行改变项目内容和扩大使用范围,自觉维护预算的严肃性,强化预算的约束力。

2.保障重点,注重绩效

各单位要注重资金使用效益,需量入为出、保证重点、努力降低行政一般性支出,杜绝浪费。

3.进一步强化科研全成本核算

各单位要做好成本补偿上缴工作。在水电汽暖和物业费补偿到位的基础上,积极落实房屋使用费的上缴工作。

4.严格控制“六项费用”支出

各单位“六项费用”支出须遵循先有预算、后有支出、鼓励节约的原则,强化责任意识,严格把关,对开支的真实性和合理性、合规性进行严格审查,杜绝违规违纪现象发生。

5.做好预算执行工作

各单位要结合实际,切实加强预算执行管理水平,合规、安全、高效地使用资金,在确保预算执行质量基础上提高执行率。学校将对各单位预算执行情况和执行进度进行定期公布。学校下年度预算安排将与本年度预算执行情况挂钩。

6.做好2014年预算执行总结工作。

为落实财政部关于预算绩效评价工作的开展,各单位要对2014年学校安排的项目预算执行情况进行梳理和总结,编报2014年度预算执行情况说明书。财务处将联合学校预算专家委员会选择试点项目开展项目的现场调研和绩效评价工作。

四、具体上卡手续

1.各单位接到本通知后应及时编报《中国科学技术大学2014年度预算执行情况说明书》(简称“说明书”),持说明书到财务处110室办理2015年经费预算上卡手续。(注:已预拨的经费加卡时扣减)

 2.涉及经费二次分配的部门,请提前将各类分配计划报送财务处,以便于统一管理及上卡。

3.各单位 “六项费用”批准额从各单位预算批复总额中分解,分解依据由各单位提供(见附件)。

联系人:褚    63606412

       俞向群  63606569

特此通知

附件: 1.2015年校内预算批复明细表

       2.2015年“六项费用”来源分解表

       3.中国科学技术大学2015年院级统筹经费分配方案》

       4、《中国科学技术大学2014年度预算执行与绩效情况说明书》

中国科学技术大学

2015312