工作动态
我校召开2016-2018年中央部门教育支出预算申报评审会
发布时间:2015-07-29 02:09:36

根据财政部《关于编制中央本级教育支出2016-2018年支出规划和2016年预算有关事项的通知》要求,726日,校预算专家委员会、预算工作小组、财务处组织召开2016-2018年中央部门教育支出预算申报评审会。会议由黄素芳总会计师主持,预算专家委员会和预算工作小组成员、项目申报部门及财务处相关工作人员参加了会议。

说明: H:\DCIM\100CANON\IMG_7138.JPG

黄素芳总会计师在分析国家近几年财政收支情况的背景下,着重介绍了国家着力推进三年滚动预算申报改革的目的、原则、要求和内容,着重强调改革对预算申报单位申报第1年预算执行率的刚性要求。从政策宣传、中期规划编制、滚动预算编制到协同评审工作的开展,介绍了学校推进三年滚动预算实施方案的思路和实施步骤,以及预算申报项目的评审范围、评审依据、评审专家的确定、牵头部门的选择、评审方法及评审额度使用的参考建议。

预算专家委员会鲁非主任、尹登泽副主任在参照预算申报文件要求的基础上,根据多年预算项目评审管理工作的经验,提出了评审过程应关注的侧重点。

按照会议议程,评审专家对涉及改善基本办学条件(房屋修缮、基础设施、仪器设备平台采购)、教育教学改革支持、质量提升与特色发展引导在内的96个申报项目进行了分组讨论与打分评审。最后,工作人员对评审专家打分排序表进行了统计汇总。

(预算专家委员会、预算工作小组、财务处)