工作动态
学校召开预算管理工作专项会议
发布时间:2015-11-19 09:28:34

根据新修订的《中华人民共和国预算法》以及学校预算管理的实际需要,1117日,学校组织召开预算管理工作专项会议,会议由黄素芳总会计师主持,预算工作小组成员及财务处相关工作人员参加了会议。

会上,章晨副处长首先汇报了我校截至10月底财政预算的执行情况。目前学校的预算执行虽超过中科院的平均水平,但面对年度预算执行考核任务和目标,预算执行的内涵质量和执行进程的压力仍十分巨大。

俞向群副处长汇报了《中国科学技术大学预算管理办法》(修订征求意见稿)的相关内容。参会老师对修订意见稿进行了积极讨论,并提出了建设性的意见和建议。

最后,黄素芳总会计师阐述了目前国家盘活财政存量资金的背景和要求,希望学校的清理盘活工作能得到进一步扎实开展。对各位老师给予财务工作的理解和支持表示感谢。

财务处将根据会议讨论的意见和建议,对预算管理办法讨论稿作进一步修订和完善。

                                                        财务处

                                                    2015年11月18日