工作动态
财务处组织召开“十三五”财务信息化建设研讨会
发布时间:2016-01-28 05:49:09

1月25日,财务处组织召开“十三五”财务信息化建设研讨会,会议由章晨副处长主持,分管校领导黄素芳、各部门业务主管级相关工作人员参加了研讨会。

会上,信息办公室工作人员汇报了学校“十三五”财务信息化建设方案,从我校财务信息化现状、优势、问题及对策等方面系统地阐述了全面整合提升财务信息化建设项目的必要性、关键点、具体措施等。处领导和各部门业务主管从学校财务信息化效率提升的角度,根据信息化建设方案涉及的内容、侧重点、进度安排、方案比较等方面,对学校“十三五”财务信息化建设方案的选择提出了意见和建议。

黄素芳总会计师肯定了近年来我校财务信息化建设取得的成果,她强调学校“十三五”财务信息化建设目标就是要与建设世界一流大学的目标相适应相匹配,以全面提升财务信息化效率,全面满足学校决策、管理服务核算人员、的要求和优良体验。信息化建设方案要保留现有优势,优势、聚焦存在的问题,放眼未来趋势的思路,按照解决眼前,规划未来的两个方案同步实施,通过规范的招投标的形式甄别和确定财务信息化方案提供者做好学校“十三五”财务信息化建设工作。

2016126