工作动态
财务处组织召开2016年春季财务工作会议
发布时间:2016-03-02 02:00:07

2016228日,财务处召开2016年春季财务工作会议。会议由副处长皇甫越主持,分管校领导黄素芳总会计师出席会议,财务处全体工作人员参加了会议。

章晨副处长从日常业务情况、预算监督管理、科研项目经费管理、财务信息化建设等7个方面对2015年财务工作的进行了全面回顾,并围绕学校综合改革方案涉及财务工作的方面,对2016年财务工作的开展进行了思考。俞向群副处长报告了学校2015年经济运行情况。对2015年学校收入、支出及资产情况等数据,从预算监督与执行的角度进行了解读。科研经费办公室、核算中心业务主管根据中央八项规定以来,国家部委、中科院等管理部门出台的财务管理与经费使用相关的政策法规,结合实际案例,对我校科研经费管理与使用、财务日常报销中遇到的问题进行了梳理,为2016年度学校财务政策制度宣讲及培训工作的开展打下了基础。

最后,黄素芳总会计师讲话。她从学校人才引进与培养工作、科研项目及平台建设、校园规划与建设等方面,介绍了学校当前建设发展的基本情况,传达了学校下一步发展思路及工作要求。黄素芳总会计师还要求全体财务人员,要认真学习和准确把握国家相关政策、制度和规定,按要求严格执行各项规章制度,紧紧围绕《中国科学技术大学综合改革方案》,把改革任务落实到财务的具体工作中去。

财务处

201631