工作动态
财务处召开2016年夏季财务工作会议
发布时间:2016-08-31 07:33:55

828日,财务处在东活五楼报告厅召开2016年夏季财务工作会议。会议由章晨处长主持,分管校领导黄素芳总会计师出席会议,财务处全体人员参加了会议。

会上,处领导从预决算管理、审核核算、科研经费管理、信息化建设、学生收费管理、基建财务等方面,对 2016年上半年工作进行了总结,并提出下半年工作计划与安排。

各部门业务主管汇报了上半年部门业务工作的开展情况,提出工作中遇到的问题及解决办法,并对下半年日常和专项工作的推进进行了思考。章晨处长对业务主管工作汇报进行了点评,肯定了全体人员对学校财务日常性工作的平稳推进和专项工作的顺利完成所付出的辛勤努力。同时,也对财务处下半年整体工作进行了布置。

黄素芳总会计师从中央对科技创新的重视、财政职能发挥、科研人员获得感反馈等方面,分析了《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理的若干意见》(中办发[2016]50号)出台的背景,解读了《意见》对科研人员的八大利好,要求财务人员按照文件的总体要求,以为人本、遵循规律的做好“放、管、服、落”的财务相关工作。加强日常和专项工作的统筹考虑、加强沟通与协作、加强政策学习与研究,做好下半年工作安排与部署。

财务处

2016830