支部园地
黄素芳总会计师参加财务处领导班子民主生活会
发布时间:2017-02-16 03:14:04

按照校党委的统一部署,118日下午,财务处领导班子民主生活会在财务处会议室召开。分管校领导黄素芳总会计师到会指导。财务处领导班子成员章晨、皇甫越、俞向群、高维孝参加会议并作对照检查发言。

本次民主生活会的主题是:认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

章晨首先代表财务处领导班子作对照检查发言。他围绕民主生活会的主题,从思想、组织、作风、纪律等方面逐项对照检查,查摆存在的问题,明确改进措施和今后的努力方向。

皇甫越、俞向群、高维孝分别从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面逐一对照检查和自我批评。班子成员之间本着“团结-批评-团结”,实事求是,出于公心地开展了批评、提醒和帮助。

黄素芳对民主生活会进行了点评。她指出,民主生活会制度是我党的优良传统,是我们党规范党内政治生活的一项重要制度。此次民主生活会会前准备充分、程序严谨,广泛征求了群众意见,体现了财务处领导班子较强的政治意识;民主生活会主题鲜明,大家的对照发言深刻认真,对照检查能够紧密结合财务管理工作实际,认真查摆问题并提出整改措施;开展批评与自我批评,能够做到开门见山、态度诚恳、实事求是。这次民主生活会质量比较高,取得了很好的效果,体现了一年来“两学一做”学习教育的收获和成效。同时,黄素芳对财务处领导班子提出了希望和要求。一是要继续深入学习和贯彻落实党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话尤其是考察科大重要讲话精神,加强政治理论学习,进一步增强核心意识和看齐意识。二是要继续加强财务处基层党建工作,充分发挥基层党组织的先锋模范和战斗堡垒作用。三是要结合财务工作实际,针对教代会和学校民主生活会广泛征求意见中所反映的有关财务管理方面的问题,认真梳理,积极落实整改措施,努力提升财务管理工作水平,为推进学校世界一流大学建设贡献自己的力量。

财务处

2017120