工作动态
财务处召开2017年春季财务工作会议
发布时间:2017-03-01 16:30:33

225日,财务处召开2017年春季财务工作会议。会议由副处长高维孝主持,分管校领导黄素芳总会计师出席会议,财务处全体工作人员参加了会议。

黄素芳总会计师首先传达了学校春季校务工作会议精神,从学校深入实施“十三五”规划、推进学校“双一流”建设、完善人才培养体系、深化人事人才制度改革、深化科技体制机制改革、校园规划与建设、加强财务管理和内部审计等方面,介绍了学校当前建设发展的基本情况,传达了学校下一步发展思路及工作要求。她还从国内财政经济形势和社会关注变化等方面,深入分析了当前财务工作在管理上、业务上、队伍建设上的短板,要求财务人员要紧紧围绕目标导向和问题导向,转变理念,积极开展业务与财务的融合,履行好反映和监督职责,两眼向内,聚焦目标和问题,实现管理服务上台阶。

会上,章晨处长从日常业务情况、预算监督管理、科研项目经费管理、财务信息化建设等方面对2016年财务工作的进行了全面回顾,并围绕综合改革财务目标落实情况梳理、积极推进财务与业务融合、积极配合巡视检查及整改、财务信息化建设、财务制度建设方面等内容,对2017年财务工作的具体开展进行了思考和布置。俞向群副处长报告了学校2016年经济运行情况。从预算监督与执行的角度进行解读了2016年学校收入、支出及资产情况等数据。

最后,会议安排了核算中心主任助理岗位竞聘答辩,7位竞聘者分别从岗位认知、能力胜任、工作开展与设想等方面进行了答辩,并接受评委的现场提问。