支部园地
财务处党支部召开巡视整改专题民主生活会和组织生活会
发布时间:2017-08-02 09:56:36

81日下午,根据校党委对学校巡视整改工作安排,财务处党支部组织召开巡视整改专题民主生活会和组织生活会。处领导班子成员及全体党员参加了会议,分管校领导黄素芳总会计师到会监督指导。会议由财务处党支部书记、处长章晨主持。

会议首先集中学习了习近平总书记主持的中央政治局关于审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》会议精神,《中央第四巡视组向中国科学技术大学党委反馈专项巡视情况》重要部署,以及教育部党组《打赢提高高校思政课质量和水平的攻坚战》的讲话精神。

随后,会议结合我处党建工作和业务工作实际,以中央第四巡视组反馈的问题和意见为主题,围绕巡视整改工作,深入剖析问题、进行党性分析,结合思想和工作实际开展批评与自我批评。

处领导班子成员章晨、俞向群、高维孝三位同志,分别从班子角度和个人角度,认真对照巡视整改的问题和措施,查摆存在的问题,开展批评与自我批评,提出整改意见和建议,认真做到两个“看一看”、三个“查一查”,认真进行党性分析。

全体党员按照两个“看一看”、三个“查一查”要求,开展批评和自我批评,表示将在下一步工作中:以今天会议为开端,全体党员继续深挖思想根源,进一步开展批评和自我批评,不断增强党性原则,提高政治站位和政治觉悟,强化“四个意识”,提升工作能力,共同做好巡视整改工作。

黄素芳总会计师对此次专题民主生活会作了总结,她指出:这次民主生活会开得很成功,班子成员准备充分,态度认真,查找问题和自我批评深刻,提出的措施具有针对性,紧紧围绕巡视整改并结合个人分管财务工作,从对同志负责、对工作负责的角度出发,开展了诚恳的批评与自我批评,基本达到了预期目标。黄素芳对班子成员提出要求:一是要进一步把“四个意识”与实际工作联系起来,提高政治站位,强化“四个意识”;二是要持续加强财务处基层党建工作,充分发挥基层党组织的先锋模范和战斗堡垒作用;三是要在我校双一流建设方面要提高认识、提升高度,在实际工作方面要积极协同、敢于担当,推动我校各项财务工作迈上新台阶。