今天是 2017 年 09 月 19 日 星期二       滚动新闻: 2017-2018学年研究生老生缴费通知    2017-2018学年本科生老生缴费通知    关于学生使用公务卡有关事项的通知    您还未登陆  登陆
工作动态
学校举办差旅费包干试点政策宣讲会
发布时间:2017-09-06 00:20:58

 94日下午,学校在西区活动中心一楼报告厅举办差旅费包干试点政策宣讲会,宣讲会由总会计师黄素芳主持。生命科学学院、人文与社会科学学院、科研部等三家试点单位近百名教职工参加了会议。

黄素芳总会计师结合《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发[2016]50号)和《中国科学院差旅费管理办法(试行)》(科发条财字[2016]102号)的文件精神,阐明了学校实行差旅费包干试点工作的政策背景、依据、意义,以及精简高效、厉行节约的原则。

财务处处长章晨围绕差旅费包干标准、范围、报销管理、网上填报等内容对《中国科学技术大学差旅费包干管理办法(试行)》(校财字[2017]169号)进行详细的解读;结合巡视整改工作梳理的日常财务报销中相关业务问题,解读了《关于进一步明确和规范财务报销有关事项的通知》(校财字[2017]171 )。

现场还进行了提问答疑环节,针对参会人员提出的相关问题给予详细解答。

最后,黄素芳总会计师强调差旅费包干管理试点工作是学校“放管服落”改革工作的重要举措,作为差旅费包干管理试点单位的老师,个人一定要保证其出差活动的真实性与合理性,严禁差旅费审批控制不严、虚报冒领、重复报销等违规行为的发生。各试点单位要切实担负起监管责任,做好本单位工作人员差旅费使用情况的信息公开工作。