工作动态
中国科学院条件保障与财务局高军副局长一行来我校调研
发布时间:2017-11-06 07:40:45

中国科学院条件保障与财务局高军副局长一行于111日来我校进行工作调研。上午召开盘活存量资金、加快预算执行调研会。

黄素芳总会计师代表学校向高军副局长做了工作汇报。她从学校财务基本情况、经济运行情况、资金存量情况、目前预算执行总体情况及分析等方面详细汇报了学校财务及经济运行情况

高军副局长在总结讲话中强调,盘活存量资金,加快预算执行是院里的一项重点工作,为了使工作具有成效,需要深入了解院属各单位的实际情况,集思广益,广泛听取大家的意见和建议,寻找切实可行的措施,为盘活存量资金,加快预算执行的政策出台提供依据。她还对学校2017年预算执行工作提出了要求,希望学校在确保资金使用安全、规范和合理的前提下努力完成今年的预算考核目标。

调研座谈会由黄素芳总会计师主持,学校涉及经费管理单位负责人及部分重大项目负责人参加了会议。

下午,高军副局长主持召开先导专项经费管理座谈会。高军副局长首先介绍了科学院出台先导专项经费管理实施细则的背景和意义。她强调科学院修订出台先导专项经费管理细则,就是要进一步落实国家“放、管、服、落”科技政策,使先导项目的经费管理和使用更加符合科学研究的规律,让科学家更具有获得感。会上,院条财局预算制度处高级主管何峻详细介绍了先导专项经费管理制度的具体内容。

高军副局长认真听取了参会的部分先导项目负责人对先导专项经费管理、预算执行、财务验收等方面遇到的问题,以及提出的具体建议。我校及合肥物质研究院的部分承担先导专项项目负责人及相关职能部门负责人参加了座谈调研会。