通知公告
关于预拨2018年校内预算经费的通知
发布时间:2017-12-29 12:50:34

财字201717

各单位:

鉴于2018年校内预算方案正在履行审批程序,为保证学校各项工作的正常开展,2018年校内预算经费预拨方案已经校长工作会议审议通过,现将预拨2018年各单位基本运行经费、经常性项目经费及相关单位院级统筹增量经费的有关事项通知如下:

一、预拨经费额度

2018年各单位基本运行经费及经常性项目经费(含六项费用),暂按学校批复各单位2017年预算数的50%预拨,2018年校内预算正式批复下达后抵减。

2018年相关单位院级统筹增量经费,暂下达规模指标部分,正式批复下达后抵减。

二、上卡手续办理

各单位可于201815日起到财务处预决算管理与监督办公室(东区活动中心1111室)办理经费上卡手续。

三、沉淀资金处理

为加强对沉淀资金的管理,按照国家、主管部门政策及学校预算管理的相关规定,拟对以下资金予以清理:

1.单位基本运行经费和经常性项目经费年底清零,项目经费在项目实施完成后清零,无特殊原因,一般不超过两年,超过两年的各类经费,根据归口管理部门的安排清理收回。

2.“六项费用”指标卡年底清零;

3.对截2017年底两年未发生收支业务且余额在1000元以下的指标卡清零

四、相关要求

1.强化预算执行严肃性

各单位应严格执行经费预算,按照预算批准的项目和用途使用经费,不得自行改变项目内容和扩大使用范围,按照国家关于预算执行的要求加强预算管理,增强预算执行严肃性。

2.保障重点,效益优先

各单位要注重资金使用效益,严格控制支出水平,量入为出、厉行节约、杜绝浪费,优化支出结构,保证单位重点支出需要。

3.严格控制“三公经费”及会议费支出

各单位须强化责任意识,严格控制因公临时出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费、会议费等支出,对“三公经费”、会议费等开支的真实性、合理性和合规性进行严格审查,严把审批关,杜绝违规现象发生。

特此通知。

       

联系人: 褚              俞向群

 话: 63606412   63606955   63606569

 

                                          财务处

                                    20171229