工作动态
学校举办差旅费包干政策宣讲会
发布时间:2018-03-02 01:19:05

228日,学校在理化大楼西三报告厅举办差旅费包干政策宣讲会,会议由总会计师黄素芳主持,各院、系、重点科研机构相关负责人及行政管理人员,机关部门负责人及相关人员,科研财务助理以及感兴趣的老师参加了会议。

黄总会计师通报了学校近年来差旅费发生和使用情况,介绍了学校全面推行差旅费包干管理办法的政策背景、制度依据和管理要求。学校在试行差旅费包干试点的基础上,在全校范围内全面推行差旅费包干管理,旨在为老师们提供更加方便和快捷的服务、提高工作效率。她重点强调了在差旅费包干管理办法执行中的监督问责和风险防范方面的举措,希望各单位要尽快建立和出台单位内部出差申报审批管理制度,做好出差信息的公开、公示工作,在合理、合规和合法范围内用好政策、保护好老师。

 

为让广大师生全面深入地了解和掌握差旅费包干管理办法的具体规定和要求,财务处章晨处长重点围绕乘坐交通工具等级、包干范围和标准、不执行包干管理的情况、办理财务报销注意事项、监督与问责等方面的内容,对差旅费包干管理办法进行了详实介绍。

宣讲会还对老师们提出的差旅费包干管理办法执行中的具体问题进行了详细解答。