工作动态
中国建设银行安徽分行与我校签署合作协议
发布时间:2018-03-22 07:25:34

3月20日下午,我校与中国建设银行安徽省分行合作签约仪式及座谈会在中国科大218楼二楼会议室举行。党委书记许武,党委常委、副校长王晓平,建设银行总行副行长章更生、机构部总经理黄曦,安徽省分行行长戴跃明、副行长杨学军以及中国科大有关部门负责人等参加会议,签约捐赠仪式由校总会计师黄素芳主持。

         

许武书记首先对中国建设银行章更生副行长一行来科大表示欢迎,对建行长期以来对学校发展建设的关心和支持表示衷心感谢。许武回顾了科大与建行过去的合作和取得的成绩。2009年,中国科大与建设银行在北京签署了战略合作协议,确立了长期、深层、全面的战略合作关系。本次签约体现了建设银行对我校的深厚情谊,也是我校校庆捐赠活动的一项重要内容。

 许武指出,“红专并进一甲子,科教报国60年”,2018年9月20日,中国科大将迎来甲子华诞,“红专并进、科教报国、追求卓越”的科大精神和文化影响深远。今年是学校实施“十三五”规划承上启下的关键时期,也是我校推进“双一流“建设的关键一年,中国科大正踏上改革创新的新征程。他衷心祝愿中国建设银行和我校携手共进、互利共赢、共同发展。

          

           

 章更生副行长感谢中国科大一直以来对建设银行的关心和厚爱,表示建设银行希望能够为科大师生提供更多、更好的服务,祝愿双方的合作越来越深、越来越广。他说,互联网时代银行金融业大环境不断变化,传统金融业也面临严峻挑战,建设银行这些年来进行了一些成功的创新探索,还有许多领域可以与高校开展合作。中国科大的先进科技成果可运用在建行诸多业务领域,双方有广阔的合作空间,他对双方深入挖掘合作方向,共建研究机构充满期待,希望借科大60周年校庆之际,更深入探索双方未来的合作发展。

接着,双方开展了热烈的讨论。座谈会后,黄素芳代表中国科大,杨学军代表中国建设银行安徽省分行共同签署校银合作协议。

          

 最后,中国建设银行安徽省分行向学校捐赠资金,王晓平副校长向建行安徽省分行赠送纪念品。