工作动态
财务处试行财务专员对口服务机制
发布时间:2018-05-14 03:08:16

510日和512日,财务处分别赴国家同步辐射实验室和化学与材料科学学院召开财务专员对口服务试点单位对接座谈会。财务处负责人、财务专员及试点学院、实验室相关领导、财务助理和相关人员参加了座谈会。

座谈会上,财务处副处长高维孝就建立财务专员对口试点服务机制的思路、宗旨和职责等方面作了介绍,并表示在试点运行的基础上,积累经验,完善机制,为持续推进财务专员对口服务常态化奠定基础。希望通过建立财务专员对口服务机制,能够更好地促进业财融合,为学院和重点科研机构提供更好的财务服务。

试点单位对财务处长期以来细致、全面履行财务管理与服务工作的态度及做法给予了高度评价,对财务试行财务专员对口服务机制表示欢迎,双方就开展财务对口服务工作的内容及方式进行了深入交流与探讨。座谈会上对口服务财务专员还为财务助理介绍了日常财务报销业务中常见的问题及关键点,认真细致地解答了老师们咨询的各类问题。