工作动态
舒歌群书记调研学校财务工作
发布时间:2018-06-13 02:27:46

612日上午,舒歌群书记在黄素芳总会计师和党政办公室相关负责人的陪同下来到财务处调研指导工作。财务处领导班子成员和业务主管参加了调研座谈会。

调研座谈会上,舒书记听取了学校财务工作情况汇报。章晨处长介绍了学校财务管理体制、组织架构、职责范围、财会队伍建设等财务基本情况。围绕财务处的工作理念,对财务处支部党建工作、经济资源落实、预决算管理、科研经费管理、财务信息化建设、财务制度建设、经费使用监管、税收管理以及学校主要经济运行情况等方面的重点工作进行了汇报。

舒书记对学校的财务管理和服务工作给予了充分的肯定。他指出学校的财务工作非常重要,财务工作涉及面大,可以说财务工作无处不在。财务工作政策性和制度性很强,既要讲原则又要讲服务,财务处提出的“管理于服务中,服务于温馨中,规范于执行中”的工作理念非常好,将财务工作中的管理与服务要求都很好地体现出来了,要继续坚持和发扬。舒书记还强调指出,一个学校的财务政策对于教学、科研以及各项行政管理工作都具有积极的调动和促进作用,也是学校管理水平和工作效能的重要体现。要充分发挥财务政策指挥棒的作用,要高度重视中央巡视组提出的巡视整改意见,要从讲政治的高度确保巡视整改工作得到全面落实。

黄素芳总会计师在讲话中表示,学校财务工作始终得到学校主要领导的关心和重视,也得益广大师生对财务工作的理解与支持,财务处要按照舒书记对财务工作提出的希望和要求,坚持财务工作理念,要继续努力将财务管理与服务工作做得更好。

舒书记还实地察看了财务处报账大厅和相关业务办公室,和工作人员亲切交流,询问和了解财务相关的业务和工作情况。