工作动态
财务处召开2018年秋季财务工作会议
发布时间:2018-11-23 01:34:23

1117日,财务处在东区五楼报告厅召开2018季财务工作会议。会议由财务处副处长俞向群主持,分管校领导黄素芳总会计师出席会议,财务处全体工作人员参加了会议。

        会上,黄素芳总会计师以《我校财务体系建设的思考》为题,通过纵向对比国家及中科院的财政收入、预算收入,横向比较其他C8高校的总收入、人均收入等情况,用真实数据向财务人员娓娓道来十年间我校资产、收入等高速增长情况。特别是在财政收入依赖度逐年下降、经费自主性不断提高的情况下,我校总资产和经费收入快速上升所取得的成果。在报告中,黄总会计师分析了学校财务工作的定位、强调财务管理与服务工作的主要任务,对财务体系建设的现状及问题进行了深入剖析。她站在学校战略发展的角度,分析了在国家创新发展和高校双一流建设机遇期,科研领域放管服和政府会计制度改革施行、内控建设和审计巡视要求等当前形势,要求财务人员要理好头绪,以促进未来事、做好现在事、整好过去事为己任,继续在规范的政策制度范围内,管理好学校财务、服务好全校师生。

   

会议听取了各部门关于2018上半年工作总结及思考。每个部门都从业务角度,对上半年工作进行了总结、梳理出工作中遇到的问题,并提出建议方案。同时,还对下半年工作进行了思考和安排。

 最后,章晨处长对会议进行了总结,要求各部门以财务信息化建设为抓手稳步推行政府会计制度改革工作,理顺下半年业务工作重点、要点,齐心协力打好2018年年底财务工作攻坚战。