工作动态
学校组织召开预算工作会议暨2019年校内预算申报项目第一次论证会
发布时间:2018-12-07 06:32:57

1130日,学校组织召开预算工作会议暨2019年校内预算申报项目首次论证会,会议由总会计师黄素芳、学校预算专家委员会主任鲁非共同主持,校党委书记舒歌群出席会议,预算专家委员会专家和财务处相关工作人员参加了会议。

会上,黄素芳总会计师全面介绍了学校综合预算管理改革的发展历程,详细介绍了成立预算专家委员会的背景、定位、人员组成、议事规则、论证方式,取得成效等情况。

章晨处长汇报了2019年学校收入预算测算和校内预算申报总体情况;俞向群副处长汇报了2018年学校预算执行情况和2017年度校内预算绩效评价工作进展。

校党委书记舒歌群对学校成立以教授为主体的预算专家委员会,以及长期以来预算专家委员会开展的预算论证工作给予了充分肯定。他表示学校这一创新举措使校内预算的分配工作做到规范有序,同时也提高了资金的使用效益,促进了学校的事业发展。他要求预专委的专家们在今年的项目论证过程中,继续发扬主人翁的精神,畅所欲言、客观公正的帮助学校合理分配预算资源。

在项目论证环节,鲁非主任组织专家们对校内28个单位申报的93个新增项目预算进行了逐一论证,项目申报单位对申报项目进行了专项汇报,论证现场气氛热烈,充分体现我校在预算分配上的民主与透明。所有申报的项目经预算专家委员会论证后,财务处将根据预算专家委员会的独立论证意见,梳理汇总论证结果提请校预算工作小组审议。

学校发展与改革办公室、资产与后勤保障处、基本建设处、科研部等单位负责人和相关工作人员列席会议并接受专家们的咨询。