工作动态
黄素芳总会计师为中科院财务资产管理核心/骨干人员以及江苏省高校会计领军人才授课
发布时间:2018-12-29 07:03:54

    20181016日、1116日、1211日,黄素芳总会计师受中科院条件保障与财务局、江苏省高校会计领军班的邀请,分别在厦门国家会计学院、南京中医药大学为中科院第一期财务资产管理核心/骨干班成员人员、江苏省高校会计领军班成员120余人做专题报告。

    黄素芳总会计师以《管理于无形中,服务于温馨中——让财务工作规范、高效、贴心》为题,向学员们分享了她对高校、科研机构财务工作的定位、职责和具体任务的理解与思考,提出财务负责人、会计领军人才应如何有效引领团队、以无形管理的手段促进管理与服务有效融合并保障和服务单位发展的理念与实践,全面介绍了我校在财会队伍建设、预算管理、科研经费管理、基建财务管理以及财务信息化建设等方面的实践工作。

 

                   

 

                  

 

    黄总会计师细致、全面、精彩的讲解,三场告会均引得学员们同频共振,提问环节更是延续至报告会结束,学员们仍意犹未尽,表示领略到了一流大学的财务管理理念和宝贵经验,受益匪浅。

    预算有策引共鸣 管理无形启深思。学员们就如何转变理念服务发展、如何管理团队、怎样开展预算绩效评价、财务分析报告应关注哪些方面、信息化平台建设的关键点等问题向黄总会计师积极提问,并得到耐心细致的解答。