工作动态
学校组织召开2019年校内预算申报项目第二次论证会
发布时间:2019-01-16 06:17:24

201914日,学校组织召开2019年校内预算申报项目第二次专家论证会议,会议由预算专家委员会(以下简称“预专委”)鲁非主任主持,会议论证了2019年校内预算经常性项目,二次论证部分校内申报专项经费,并对2017年度校内预算项目绩效评价工作报告进行审议。总会计师黄素芳、预专委专家、资产与后勤保障处、基本建设处、财务处相关负责人及工作人员参加了会议,部分项目申报单位参与了现场答辩。

会议审议了2017年度校内预算项目绩效评价工作报告的汇报,肯定了聘请会计师事务所作为第三方机构对校内预算项目进行绩效评价的做法,指出通过客观、公正的预算项目绩效评价既有利于资金支出管理、强化支出责任,还能有效促进各单位资金使用效益。会议要求预算项目绩效评价工作应进一步完善评分标准、标准化各类项目的处理意见和建议,建议协调安排相关职能单位协助项目申报单位进一步细化项目预算申报计划,从项目预算申报源头促进项目预算执行率的提升。

在项目论证环节,专家们听取了团委、研究生院、教务处、附中小、物理学院、生命科学学院、人文与社会科学学院等单位对预算申报项目的汇报,并对申报项目进行了逐一论证,论证现场气氛热烈,充分体现我校在预算分配上的民主与透明。资产与后勤保障处、基本建设处的相关领导和工作人员列席会议并接受专家们的咨询。

 会后,财务处将根据预专委专家的意见,梳理汇总申报项目的论证结果,提请校预算工作小组审议。