工作动态
学校组织召开“小金库”自查自纠专项工作会议
发布时间:2019-02-26 01:50:21

2019222日,学校在东区活动中心五楼报告厅组织召开“小金库”自查自纠专项工作会议,会议由黄素芳总会计师主持,校党委书记舒歌群出席会议,各学院、重点科研机构、直属单位、机关各部门的负责人参加了会议。

黄素芳总会计师传达了《中国科学院条件保障与财务局关于开展“小金库”自查自纠工作的通知》(科发条财函字〔201921 号)的文件精神,要求各部门根据学校下发的《关于开展“小金库”自查自纠专项治理工作的通知》(校财字〔201927号),按照 “小金库”自查工作的范围、内容和时间节点的要求,全面深入开展“小金库”自查自纠专项治理工作。

会上,舒歌群书记对我校开展“小金库”自查自纠专项治理工作做动员讲话,他提出三点要求:

一是要深化认识,提升政治站位。他要求学校各部门要从全面贯彻落实中央八项规定精神的高度,充分认清“小金库”的危害,充分认识到“小金库”治理是推进党风廉政建设和反腐败的重要工作之一。要求各部门党政一把手和党员领导干部要把思想工作和防腐倡廉放在与业务工作同等重要的角度,将此次“小金库”自查自纠工作作为当前的一项重要任务,抓好抓实确保取得实效。

二是要不留死角,全面开展自查自纠。他要求各部门要切实按照国家和科学院有关规定,强化责任意识,端正工作态度,认真排查,要秉持客观、实事求是的态度开展清理整治工作,横向到边、纵向到底,不留死角,确保此次自查自纠工作不走过场。

三是要落实责任,确保工作实效。要求各部门党政一把手同力、同抓、同责的将此次“小金库”自查自纠工作落实到位,如实上报发现存在设立“小金库”问题,不得隐瞒虚报。针对自查发现的问题,应立即制定切实可行的整改措施,严格按照有关规定确保资金资产处理到位、整改措施落实到位、违法违纪责任人员责任追究到位。

财务处章晨处长还对我校开展“小金库”自查自纠工作进行了具体布置。

(财务处、党政办公室)