支部园地
财务处组织召开2018年度领导班子民主生活会
发布时间:2019-02-28 07:30:50

按照《关于召开2018年度中层领导班子民主生活会的通知》(党组字[2019]4号)精神,财务处于2019225日组织召开2018年度领导班子民主生活会。会议紧扣通知主题要求,密切结合财务工作实际,进行了深入的自我对照检查、力求找准突出问题,严肃认真地开展了批评与自我批评。财务处领导班子成员章晨、俞向群、高维孝参加了会议, 分管校领导总会计师黄素芳同志莅会监督指导并作总结讲话,会议由财务处支部书记、处长章晨主持。

会上,财务处领导班子成员们立足于找准问题、解决问题,围绕学校双一流世界一流大学建设的目标,以问题和目标为导向,严肃认真地开展了批评和自我批评。大家重点从思想政治、精神状态、工作作风3个方面查找自身存在的差距和不足;深入联系个人思想和工作具体实际,逐一进行对照检查,开展了积极健康的思想斗争;在互相批评过程中,班子成员实实在在谈问题、讲不足,既帮助了同志又提高了自身认识。对于互相提出的意见和建议,班子成员均表示诚恳虚心接受、并承诺认真进行整改。

会议针对2017年度民主生活会征求党员群众的意见和建议的落实情况进行了逐一确认。同时对照2018年度民主生活会所征求的党员群众的意见和建议,进行问题梳理和汇总,提出了相应的解决措施。

黄素芳总会计师在听取财务处领导班子成员逐一发言后作总结讲话。她强调2019年将迎来新中国建国70周年、中科院建院70周年,也是改革开放40周年和决胜全面建设小康社会的关键年,准确把握民主生活会议主题,高质量开好2018年度民主生活会具有重要意义。她指出此次民主生活会班子成员能严格按照通知精神,聚焦学校发展和师生关切问题,实事求是的对照查摆问题,客观务实的相互批评与帮助,使会议统一了思想认识、达到了预期目的。她要求班子成员要进一步加强政治理论学习、要站在学校建设发展的角度紧跟时政、凝聚共识,在工作实践中勇于担当、攻坚克难;要充分重视党员群众提出的意见和建议,尽快出台相应措施,以取得解决问题的实效。