工作动态
学校组织召开2019年科研财务助理业务培训交流会
发布时间:2019-03-25 02:15:27

2019318日,学校组织召开2019年科研财务助理业务培训交流会,培训交流会由财务处处长章晨主持,校总会计师黄素芳出席会议,各学院、实验室科研财务助理及部分感兴趣的师生参加了此次培训交流会。

    

    

章晨对我校科研财务助理2018年工作进行了回顾,对2019年科研财务助理工作进行了展望和布置,要求继续落实科研财务助理岗位管理实施细则的相关规定,继续强化科研财务助理的政策和业务培训工作,进一步完善财务部门与科研财务助理工作沟通交流的常态化机制。

    

在业务交流环节,赵红花、任艳敏两位科研财务助理围绕科研财务助理岗位职责、预算编制注意事项、审计关注要点、课题结题验收工作安排等内容,向大家分享了科研财务助理岗位工作的经验。财务处核算中心主任路媛媛以政策制度为指引,就大家关心的财务日常报销中常见问题的处理措施向科研财务助理们做了详尽解答。会议还安排软件公司专业人员就大家关注较多的新的财务信息系统使用与操作等进行问题解答。

    

最后,黄素芳总会计师做总结讲话,她肯定了此次科研财务助理业务交流与培训会的意义与作用。她指出设置科研财务助理岗位是提升学校科研管理水平和服务质量的有效手段。科研财务助理要充分认识其岗位工作的重要性,增强工作的使命感和责任感。要持续提升业务学习能力,实时掌握和了解各项科研政策和相关制度。她要求财务部门要常态化的推进科研财务助理相关业务培训工作,深入学院、实验室做好政策制度的宣传贯彻工作,保证各项科研经费管理制度及时落地、取得实效。