支部园地
财务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习党员大会
发布时间:2019-11-20 02:24:22

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育方案的安排部署,116日下午,财务处党支部召开主题教育集中学习党员大会,会议由财务处党支部书记、处长章晨主持。

会上,章晨处长以“‘不忘初心、牢记使命’做好‘国家放心、师生满意’的财务工作”为题作专题党课报告。报告共分为两个部分。在第一部分中,章晨深刻阐述了开展主题教育的重大意义,指出主题教育充分体现了我党“刀刃向内的自我革命精神”;继而从八个方面深入论述了主题教育的精神实质和丰富内涵,并要求党员要按照“五条标准”做到“五个自觉”。在第二部分中,章晨详细说明了财务处在为学校“建设中国特色、科大风格、世界一流大学”提供支撑保障的过程中守初心、担使命的具体措施,从支部党建工作、信息化建设工作、政策业务学习培训、日常工作、解决师生关注的实际问题等方面回顾了财务处为做好“国家放心、师生满意”的财务工作而取得的工作成效。

随后,财务处副处长高维孝、路媛媛分别就主题教育谈心得体会。高维孝从回顾习近平总书记关于初心、使命的论述开始,明确财务处的初心、使命和任务,结合个人工作实际谈主题教育开展以来思想上、解决实际问题上的体会。路媛媛联系《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》谈心得体会,阐述了学习《纲要》的重要意义和学习内容,对《纲要》中关于问题导向的论述部分结合工作实际进行比照,指出《纲要》对工作实际有指导意义,要系统、全面、融会贯通地学习《纲要》,提高理论水平和学以致用的能力。

章晨处长在总结讲话时肯定了领导班子成员的心得体会,表示主题教育要破解“学归学、说归说、做归做”,真正做到知行合一,要求全体党员加强自学,将理论联系实际、用新思想指导实践。