工作动态
财务处召开2019年秋季财务工作会议
发布时间:2019-11-26 10:21:59

1124日,财务处在东区五楼报告厅召开2019秋季财务工作会议。会议由财务处处长章晨主持,分管校领导黄素芳总会计师出席会议,财务处全体工作人员参加了会议。

会议听取了各部门主管关于2019年工作的总结。各部门从“提升工作效率、更好服务师生”角度,对上半年工作进行了总结,梳理了工作中遇到的各类问题,并提出解决问题的建议方案。同时,还对2020年单位和部门重点工作的开展进行了思考。

会上, 俞向群副处长及两位部门主管还就赴厦门国家会计学院参加中科院财务资产骨干培训班的心得和体会进行了分享。

最后,黄素芳总会计师作会议总结讲话,她表示每年两次的春季、秋季财务工作会议,已成为学校财务工作的规定动作,会议的召开使每位财务人全方位、多角度的了解各部门、各岗位财务工作开展情况,对协同工作、锻炼团队、增进友谊都起到很好作用。从这几年各部门总结报告的情况来看,汇报质量在提高,有站位、有理念、有目标、有分析、有举措,值得肯定。黄总要求财务人员进一步提升理论修养,将理论学习作为日常行为的自觉,在学校“潜力立德树人、执着攻关创新”核心任务建设过程中,科大财务人要牢固树立宗旨意识,坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,工作中坚持理论指导实践,找准找实问题的关键并加以有效解决,让国家放心、师生满意;她要求各部门认真贯彻党的十九届四中全会精神,坚持和完善相关制度,要尽快梳理现有制度,对内容缺失或与业务工作不相适应的要及时做好制度的立改废工作;她要求继续加大力度推进财务工作治理体系和治理能力的现代化,实现学校财务工作数据化、信息化、智能化、价值化。

会议还宣布了财务工作相关文件和通知。