工作动态
学校组织召开2020年校内预算项目申报预算专家委员会评审论证会
发布时间:2019-12-24 07:46:22

12月17日,学校组织召开2020年校内预算项目申报论证会,会议由校党委常委、总会计师黄素芳和校预算专家委员会主任叶邦角教授共同主持。校预算专家委员会成员、财务处负责人及相关人员参加会议,教务处、研究生院、人力资源部、发展规划处、基本建设处、资产与后勤保障处等部门负责人列席会议。


校党委书记舒歌群出席会议,为学校新一届预算专家委员会常任委员颁发聘书。

舒书记对预算专家委员会长期以来为学校民主办学、民主理财所付出的辛勤工作给予了充分肯定,对当选的新一届预算专家委员会成员表示祝贺。他强调,学校建立预算专家委员会对学校预算项目申报的论证评审机制,是学校预算管理工作的重要创新。他对新一届预算专家委员会的工作提出了四点希望和要求:一是要提升和发挥在预算方面的专业水平,充分体现评审工作的科学性和合理性;二是要坚持公平、公正的原则,站在学校事业发展的全局上进行项目评审;三是要从绩效管理,提升效能,有效利用资源的角度进行预算项目的评审,做到精打细算,合理分配学校经费资源;四是希望新一届预算专家委员会继续发扬科大民主办学优良传统,履行好预专委的工作职责,继续为学校“双一流”建设做贡献。

会议听取了财务处关于学校预算管理工作的情况报告,2020年学校收入测算及2020年校内预算项目申报情况和2019年预算执行情况的报告。会议还听取并审议了会计师事务所作的学校2018年预算项目执行绩效评价的情况报告。

预算专家委员会主任叶邦角主持了项目评审会,组织与会专家对2020年申报的校内预算项目进行了论证评审。相关预算项目申报单位进行了专项汇报并接受评审专家的质询和答辩。

全部项目评审完成后,财务处将根据预算专家委员会专家在评审系统中提交的评审结果以及提出的相关意见建议,梳理汇总形成2020年校内预算分配草案,提请校预算工作领导小组审议。

(财务处)