工作动态
财务处召开2020年春季财务工作会议
发布时间:2020-04-15 02:50:02

2020412日,财务处在东活五楼报告厅召开2020年春季财务工作会议。会议由财务处处长章晨主持,分管校领导黄素芳总会计师出席会议,财务处全体人员参加了会议。

   

  

黄素芳总会计师作主题报告,她以《加强服务转型、提升治理能力,助力学校核心任务建设》为题,在分析国家经济形势、财政形势、财政政策的基础上,从精简业务流程、严守制度底线、盘活存量资金、落实政府会计改革、全面服务师生、积极争取资源等方面,阐述了2019年学校财务落实放管服工作的重要举措;她通报了学校2020年党委工作要点和行政工作要求,并提出“政策导向、数据服务、财务转型”的2020年工作思路,要求全体财务人员要以学深悟透政策背景、优化业务制度流程、提供数据服务职能、提升财务信息智能化为路径,继续推进各项财务工作稳步向前,助力学校核心任务建设。

 会上,财务处领导班子成员就分管业务工作做专题报告。章晨处长在回顾2019年财务工作的基础上,重点剖析了处内各部门2020年财务重点工作,并以时间节点为要求,就相关工作分解落实到业务部门;俞向群副处长从预决算管理、预算绩效评价、财务数据分析与服务、基建财务和基金会财务等方面,就分管工作的管理与提效进行了分析和总结;高维孝副处长总结了近年来学校财务信息化建设取得的成效和不足,分析了目前学校财务信息化建设所面临的机遇和挑战,并对下一步财务信息化建设工作的开展进行了思考和安排;路媛媛副处长从优化完善制度、岗位流程再造、加强宣传沟通、服务功能前移等方面,就完善和优化工作进行了分析和思考。

会议还听取了工作期满一年人员的工作心得汇报。