工作动态
中国科学院组织召开2019年中央高校改善基本办学条件 专项资金绩效综合评价视频会
发布时间:2020-04-28 06:32:23

2020424日上午,中科院组织召开2019年中央高校改善基本办学条件专项资金绩效综合评价视频会,对我校和中国科学院大学两所院属高校的改善基本办学条件专项资金进行综合绩效评价。

中科院、财政部、教育部等部委组成的评价专家组,中科院条件保障与财务局、前沿科学与教育局相关领导,我校王晓平副校长、黄素芳总会计师,以及校内相关职能和被评审单位的相关负责人参加了视频会。

 

我校党委常委、总会计师黄素芳代表学校作了我校2019年中央高校改善基本办学条件专项工作情况汇报。着重从立项决策、资金分配、执行情况、组织管理、实施效果等方面介绍了我校2019年中央高校改善基本办学条件专项经费管理与使用情况。自2016年开展改善基本办校条件绩效评价工作以来,我校高度重视,2019年财政专项资金批复到位后,学校多次召开专题会议,在前期立项决策规范化报送的基础上,围绕资金分配、经费执行、组织管理、实施效果等开展项目自评工作,力求为专项资金项目支出绩效评价工作奠定良好基础。 2019年度我校改善基本办学条件专项资金的预算执行率为100%

会上, 评价机构介绍了专项绩效评价情况,评审专家就具体问题进行了交流和讨论, 最终将形成2019年改善基本办学条件绩效评价专项报告。

     (财务处整理)