工作动态
财务处在中科院组织的科研经费管理和财务管理征文评比活动中取得佳绩
发布时间:2020-05-22 06:39:59

520日中国科学院《科研经费管理和财务管理实践案例征文活动获奖通知》中获悉,我校财务处组织报送送的六篇征文全部花获奖,在中科院此次征文活动中取得佳绩。

中科院关于科研经费和财务管理征文活动于20198月开始启动,至320日结束。分管校领导对此次征文活动高度重视,提出了明确要求和具体目标。财务处经过精心组织、多次讨论、认真选题、积极落实,鼓励财务人员积极撰写论文投稿参评。期间处内多次组织召开征文专项工作会议,要求财务人员以国家部委相关政策和制度为导向,围绕财务管理与服务工作方面,结合财务日常业务和专项工作的实践和问题,对征文命题、立项和内容进行深入思考和讨论,最终确定报送包括科研经费管理、高校财政拨款、财务信息化建设、内控建设、校地共建财务管理等方面内容的6篇文章。

经中科院组织的10位院内外专家的评审,我校送审的6篇文章均获奖项。其中,《内涵发展导向下的高等学校财政拨款体制改革研究》、《从科研经费管理的角度对报销问题的探讨》、《高校内控信息化建设现状与探索》3篇文章获得二等奖; 《“双一流”背景下校地共建研究院的若干思考》、《高校财务信息化建设现状与探索》、《高校合同管理信息化建设探索与实践》3篇文章获得三等奖。

 

附获奖人员名单:黄素芳、章晨、俞向群、高维孝、路媛媛、俞玥、熊宇、徐颖、刘鎏、纪雪婷、裴方方、刘畅