通知公告
关于及时办理2019年个税年度汇算的再通知
发布时间:2020-06-01 06:56:01

各位老师、同学:

根据国家税务总局相关规定,2019年个税年度汇算截止日为2020630日,请尚未办理汇算清缴的师生抓紧时间办理,及时完成税款退补手续,请勿延误。

一、特别关注事项

下列情况可能会影响个人信用或被追究相关法律责任,提请特别关注:

   1.未将劳务报酬、稿酬收入等纳入汇算清缴;

   2.填报虚假专项附加扣除;

   3.应补缴的税款未及时缴纳(630日前应补缴,否则将收取滞纳金)

二、操作注意事项

1.办理汇算时,如果需要填报劳务报酬和稿酬收入,请点击新增,选择查询导入进行数据的补充完善。

2. 2019年在学校领取了劳务报酬并预缴税款的同学,请参照流程关注和办理个税年度汇算,一般通过简易申报退税。

3.汇算清缴的具体操作详见附件。

三、遇到问题处理

1.联系手机APP中显示的主管分局税务专管员的办公电话或在APP中直接提交问题,会有税务部门工作人员答复。

2.拨打12366进行相关业务咨询。

3.携带手机、身份证到包河区税务局主楼204室个税汇算清缴专厅现场协助办理。

4.财务处联系电话6360715663606466

                                         

财务处

202061

附件:

1.关于办理2019年度个人所得税合所得汇算缴提示通知(财务处)

2.年内取得了劳务报酬或稿酬所得,税汇算时别忘记点这里(安徽税务)

3.视频“手把手教你办汇算”手机税APP简易申报(国家税务总局)

4.视频“手把手教你办汇算”手机税APP申报(国家税务总局)