支部园地
财务处召开党支部民主生活会和组织生活会
发布时间:2018-03-29 18:17:38

328日下午,财务处党支部组织召开了民主生活会和组织生活会,并开展了民主评议党员活动。会议由财务处党支部书记、处长章晨主持,分管校领导总会计师黄素芳出席会议进行督导,财务处全体党员参加了会议。

章晨首先代表支部委员会通报了2017年度财务处党支部学习工作情况和本次民主生活会召开前征求意见建议情况,并代表财务处领导班子作对照检查。以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,结合工作实际,逐项查摆处领导班子存在的突出问题,分析了产生问题的原因,并提出今后整改措施。

随后,章晨、俞向群、高维孝分别联系个人思想和工作实际,逐一进行个人对照检查。班子成员之间进行了批评与帮助。对于会上大家提出的意见和建议,处班子成员都诚恳地表示虚心接受并认真进行整改。

黄素芳总会计师认真听取了财务处领导班子的发言后指出,定期召开民主生活会是党内政治生活的重要内容,认真开展批评与自我批评,进一步查找突出问题,增强团结、凝聚共识,可以更好地推动学校财务工作发展和个人成长。要求财务处领导班子一定要进一步加强政治学习,要在工作实践中改进不足,充分发挥财务处党支部的战斗堡垒作用。

会后开展了党员民主测评。