工作动态
财务处组织召开学生报账员培训交流会
发布时间:2019-04-30 10:15:43

为进一步推进“放、管、服”工作,使财务更好地服务于广大师生,在财务报销服务方面,充分发挥学生报账员的辅助作用,财务处于428日组织召开学生报账员业务培训交流会,会议由财务处处长章晨主持。各学院、重点科研机构等单位的学生报账员共计180余人参加了会议。

 

 

章晨处长从财务组织管理架构、财务管理理念、部门职责范围、财务管理体制、人员构成情况、科研经费管理、财务报销审核等方面介绍了学校财务的基本情况,帮助学生们对学校财务服务与管理工作进行较为全面的了解。

 

财务处核算中心主任路媛媛以相关政策制度为依据,对日常业务报销范围、材料准备、审批程序及要求、报销标准等进行了详细解读;财务处收费与信息管理办公室副主任徐颖对如何使用财务信息平台作了详细介绍,并演示了网上报销及财务查询等功能;会议还听取了喀斯玛平台订单财务报账流程的介绍。

在互动交流环节,就学生关心的诸如:学生医保报销流程、公务卡报销还款、差旅费中城市间交通费的报销等问题,财务处老师现场给予了细致的解答。

此次培训交流会使学生报账员全面了解了财务报销相关规定、办事流程和关键节点。会上还印发了《日常经济业务财务报销指南》,为广大师生顺利办理各类财务报销业务提供指导和帮助。