工作动态
学校召开预算执行督导工作会议
发布时间:2019-06-28 17:01:29

626日,学校召开预算执行督导工作会议,会议由校党委常委、总会计师黄素芳主持,校预算执行督导检查工作小组成员、预算执行相关单位负责人以及财务处相关工作人员参加了会议。

黄素芳总会计师传达了科学院关于进一步加强院属单位预算执行管理的通知精神和要求,以及实现2019年盘活存量资金工作方案中确定的“收入不减、存量不增”的工作目标。鉴于6月、10月为科学院对院属事业单位预算执行考核的关键节点,她要求学校预算经费归口管理部门及具体预算执行单位要高度重视预算工作,加快预算执行进度,提高预算执行的有效性,努力完成各考核节点的预算执行目标。在保证资金安全、合理有效使用的前提下,实现2019年预算执行目标的顺利完成。

会议听取了财务处处长章晨关于学校15月份预算执行工作的情况汇报。与会人员结合本部门的预算执行情况,对当前预算执行进度缓慢的项目进行了逐一梳理,分析了问题存在的原因,提出了改进的意见、建议和措施。