支部园地
“不忘初心,牢记使命”主题教育——附属机构财务管理工作专题调研
发布时间:2019-10-25 09:51:35

1017日,党委常委、总会计师黄素芳主持召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研座谈会,就如何实现全面有效的财务全口径监管与学校附属机构的参会人员进行了深入讨论和交流。

中科大资产经营公司、出版社、先进技术研究院、苏州研究生、上海研究院、北京研究院、国际金融研究院和教育基金会等学校附属机构的负责人及财务负责人,财务处、资产与后勤保障处的主要负责人参加了调研座谈会。会议听取了附属机构财务监督管理存在和需要提请学校解决的问题,就如何全面有效实现学校对附属机构财务监督管理进行了交流发言。

党委常委、总会计师黄素芳指出,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作的要求,为完成2019年学校行政工作要点关于实施学校全口径财务监管的工作目标,通过完善内部控制、规范重大经济决策、规范会计核算、加强经费管理、保障资金安排、规范资产管理等措施,进一步规范附属机构经济行为,防范财务风险。

会上与会人员对《中国科学技术大学附属机构财务监督管理暂行办法》(征求意见稿)进行了讨论和交流。会议要求财务处根据大家讨论提出的意见和建议,对暂行办法讨论稿进行修改和完善后,提请学校相关会议审议。