支部园地
财务处党支部召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-01 06:53:15

1030日下午,按照主题教育活动的工作安排,财务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议由财务处党支部书记、处长章晨主持。

章晨处长首先强调了对照党章党规找差距的重要意义,要求全体党员联系实际、实事求是、客观公正地查找问题,开展批评与自我批评。处领导班子成员章晨、俞向群、高维孝、路媛媛依次对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,围绕党中央提出的“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,从实际出发逐条查找差距。班子成员对照党章和《准则》《条例》主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查摆问题,深挖问题产生的根源,制定整改措施。每位班子成员对照检查发言之后,其他同志严肃认真地提出了批评意见和建议,达到了统一思想、提高认识、红脸出汗的效果。

随后,党员主管对照党章党规,从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥五个方面,联系工作实际检视反思自身存在的问题,明确整改措施和下一步努力的方向。

最后,章晨处长就本次会议进行总结,肯定各党员能认真对照党规党章找准问题,不仅符合主题教育的要求,也为下一步民主生活会的开展打下了基础。